新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州消防救援总队举办第四届搜救犬技术比武竞赛

2021-04-23 10:44:48  来源: 新华网

  新华网贵阳4月23日电 4月22日,贵州省消防救援总队举办全省消防救援队伍第四届搜救犬技术比武竞赛。全省9支代表队、34名训导员携搜救犬参赛。

  据悉,此次搜救犬技术比武竞赛共设置了服从科目、箱体搜救、血迹搜索、野外搜救、废墟搜救五大比武科目。其中,服从科目为共同科目,主要考验搜救犬对于命令的服从精准性;血迹搜索、箱体搜救、野外搜救三项科目为单犬科目,考验搜救犬在户外复杂环境下的气味搜索能力和耐力可承受性;废墟搜救为多犬科目,重在考验搜救班组的协作配合能力。

  本届比武科目设置与往届相比更贴近实战、更注重人犬协作。全省搜救犬技术比武竞赛每2年一届,第四届比武竞赛邀请山东、云南搜救犬机动专业支队6名搜救犬专家、教练担任裁判。(张宇 马丽丁娜)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127362419