新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

杨志荣出席云岩区直机关党的工作会议并讲话

2021-04-22 18:47:12  来源: 云岩区融媒体中心

  4月21日,云岩区召开2021年度机关党的工作会议暨2020年度机关党(总)支书记抓党建工作述职评议会。

  杨志荣指出,过去的一年,在区委坚强领导下,区直机关工委紧扣全区发展大局和中心工作,找准党建工作定位,深化党建工作内涵,创新党建工作举措,提升了机关党建工作水平,尤其在疫情抗击、脱贫攻坚、夯实机关基层基础、坚持“围绕发展抓党建”等方面成效显著,营造了良好的云岩机关党建氛围。

  杨志荣强调,要坚持以党的政治建设为统领开展工作,把党的政治建设摆在首位,把牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”落实到机关党建工作各方面各环节,把高质量高标准开展党史学习教育作为一项重要政治任务认真抓紧抓好、抓出实效。要守好“主责主业”,树牢“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,明确机关党建工作任务,高质量完成标准化规范化建设,积极开展模范机关创建。要提高政治站位,增强服务大局意识,谋划服务大局抓手,营造向上向善氛围,始终做到与全区发展大局同向发力、同频共振。要夯实“基层基础”,落实好党建工作责任,建强机关党务工作队伍,持续转变机关作风,以自身建设提高推动机关党建质量提升,为闯新路、开新局、抢新机、出新绩,当好“强省会”五年行动主力军,冲在全省高质量发展的最前列提供坚强组织保证。

  会上,区统战部党支部、区农业农村局党支部、区政务中心党支部、区三变办党支部、区档案馆党支部进行现场述职,其余区直部门党(总)支部书记进行书面述职,参会人员对2020年度区直机关党(总)支部书记抓基层党建工作情况进行民主评议。

  区直机关工委班子成员,区直机关工委所属各党(总)支部书记,“两代表一委员”代表、干部群众代表参加。(周若筠)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127362707