新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄成虹检查西湖路街道党工委落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制工作

2021-04-22 18:36:09  来源: 南明区融媒体中心

  4月21日,南明区委副书记、区人民政府区长黄成虹到西湖路街道检查西湖路街道党工委落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制工作。她强调,要纵深推进全面从严治党,坚决扛起“强省会”责任担当,努力为在“强省会”中实现“强南明”和以“强南明”贡献“强省会”作出新的更大贡献。

  区人大常委会副主任袁莉参加。

会议现场

  在认真听取西湖路街道党工委情况汇报以及区纪委区监委关于西湖路街道党工委落实全面从严治党主体责任检查情况通报后,黄成虹指出,西湖路街道党工委紧紧围绕中央、省委、市委、区委决策部署,全面落实新时代党的建设总要求,认真履行全面从严治党主体责任,推动党的建设取得了新成效,政治立场更加坚定,管党治党更加有力,干部队伍更加有为,党建引领更加有效,为全区经济社会高质量发展作出了重要贡献。

  黄成虹指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是实施“强省会”战略的起步之年。西湖路街道作为省委所在地,承担着服务省委的光荣使命,地位特殊、角色重要、责任重大,街道党工委务必严格按照中央和省委、市委、区委部署要求,以更高站位、更高标准、更高要求,全面贯彻新时代党的建设总要求,充分发挥全面从严治党引领保障作用,努力为在“强省会”中实现“强南明”和以“强南明”贡献“强省会”作出新的更大贡献,以更加优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

  黄成虹强调,要在学深悟透上下功夫,持续掀起学习宣传贯彻的热潮,领导班子坚持先学一步、学深一层,引领带动辖区党员干部坚定理想信念、牢记初心使命,加强党性修养,切实做到学思用贯通,知信行统一;要在学有所得上下功夫,认真组织开展好党史学习教育,紧密结合“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,全面落实“规定动作”,精心策划“自选动作”,多形式多举措推动党史学习教育走深走实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要在落地见效上下功夫,把学习成果体现到工作实绩上,结合西湖路街道实际情况,找准工作切入点,完善工作思路,抓实工作重点,提升工作水平,将学习成果转化为推动辖区高质量发展的强大动力。

  黄成虹要求,要坚决扛起“强省会”的责任担当,积极争当推动高质量发展的表率。要加快城市更新强支撑,坚持以人民为中心的发展思想,扎实抓好辖区棚户区、老旧小区、背街小巷改造工作,进一步提升区域人居环境和城市品质,并认真梳理、谋划好主次干道改造项目,力争做出亮点、呈现特色、形成示范。同时,结合全国文明城市建设工作,严格落实城市管理精细化工作方案要求,找准痛点难点、短板弱项,扎实推进城市精细化、常态化、长效化管理,确保辖区环境保持整洁有序;要扎实改善民生强保障,以“三感社区”建设为抓手,加快推进辖区养老服务机构、社区卫生服务中心项目建设,进一步促进辖区医疗卫生服务、养老服务等综合服务配套提升,不断满足辖区群众对医疗、养老等方面的需求,全力提升群众获得感、幸福感、安全感。同时,要以党建引领群众文化生活,以群众喜闻乐见的方式,多形式多举措丰富群众精神文化生活,不断提升群众文化素养;要推动产业发展强实体,以“打造特色小店聚集区”为抓手,认真排查辖区市场主体,摸清底数基数,加强培育引导,进一步做强辖区小店经济,并强化帮扶措施,积极推进辖区特色小店提档升级,不断优化特色小店的品质品位、档次格调,不断满足人民群众日益增长的消费需求。

  黄成虹强调,要纵深推进全面从严治党,积极争当忠诚干净担当的表率。要突出严字当头,扛起责任担当,严格履行党工委主体责任、书记第一责任人责任,全面落实党政同责、一岗双责,把严的主基调长期坚持下去,切实将加强党风廉政建设与谋划经济社会发展同研究、同部署、同考核;要突出底线意识,挺起纪律规矩,严格执行“三会一课”制度、民主生活会和组织生活会制度、谈心谈话制度、党员民主评议,严格落实中央八项规定,坚决整治形式主义、官僚主义,守牢纪律的红线、把准规矩的底线,坚决做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要突出组织建设,夯实基层基础,不断提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,切实把党的政治优势、组织优势转化为基层治理效能,并高标准抓好换届工作,选优配强居委会“两委”班子,不断夯实基层基础;要突出队伍建设,筑牢人才保障,持续抓好干部专业化培养,充分发挥“传帮带”作用,通过思想教育,业务带动,能力培养,打造出一支忠诚干净担当,能打仗、打胜仗的干部队伍。

  西湖路街道党工委班子成员及中层以上干部参会。(龙海燕)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127362688