新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区人大常委会主要领导到黔陶乡调研产业发展、安全生产、乡村振兴等工作

2021-04-22 18:27:12  来源: 花溪区委宣传部

  4月20日,花溪区人大常委会党组书记、主任秦建军到黔陶乡调研产业发展、安全生产、消防安全、森林防火等工作,并主持召开座谈会听取有关工作情况汇报。区人大常委会党组成员、副主任赵福兰参加。

  秦建军一行到老榜河九眼井集镇供水取水点,查看设施改造提升情况;到黔陶乡友笺房民宿、集镇烟花爆竹售卖点、绿谷超市,详细查看和了解安全生产、消防安全设施设备及相关制度、责任落实情况。

  座谈会上,在听取黔陶乡产业发展、乡村振兴、安全生产、消防安全、森林防火、防汛防灾等相关工作情况汇报后,秦建军对黔陶乡各项工作给予肯定。她指出,今年是庆祝中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划和“强省会”五年行动的开局之年,抓好今年经济社会发展工作具有十分重要和特殊的意义。

  秦建军要求,要聚力推动产业发展。围绕深入推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,进一步理清发展思路,完善总体规划,做大陶、茶、菌、葱等产业,做好“两周”文化、红色文化、生态文化三篇大文章;要全力抓好安全生产,做好生产经营场所、农村老旧房屋和道路交通、消防安全、地质灾害等安全隐患排查,发现问题及时整改,确保排查无遗漏、整改要彻底;要奋力守好生态底线。抓好老榜河保护治理工作,加强与上游地区及上级主管部门的协调联动,强化工作的追踪反馈,规范沿河生产经营行为,加强宣传引导,确保水清岸绿;要强力推进人大工作。扎实推进代表联络站建设,充分发挥人大代表联络站作用,优化代表联络服务工作,努力在全区人大工作中形成特色和亮点。切实加强与区人大常委会有关工作机构的沟通,认真做好人大换届选举准备工作。

  区人大办、区应急局、黔陶乡负责人参加调研。(文林)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127362630