新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区委主要领导到麦坪镇调研

2021-04-22 18:25:43  来源: 花溪区委宣传部

  4月20日,花溪区委书记李瑞到麦坪镇调研乡村振兴、工业园区规划布局等工作,文创区党工委副书记、管委会常务副主任宋显胤参加调研。

  在麦坪镇刘庄村,李瑞强调,要坚持产业生态化、生态产业化,发展绿色产业,科学谋划农村特色产业布局,拓宽农民增收致富渠道,加快完善农村公共基础设施,持续推进农村人居环境整治。

  在麦坪镇刘庄小学建设现场,李瑞实地察看了教学楼、食堂、室外运动场等建设区域,认真听取了建设单位的相关情况汇报。他指出,建设刘庄小学是促进教育均衡发展的重要举措,各相关单位要全力以赴做好协调服务工作,确保项目按照辐射周边村庄教育教学的实际需要顺利推进,如期完工。

  在麦坪镇戈寨村红岩大坡茶山,李瑞通过看展板、听介绍等方式,详细了解红岩大坡茶文旅融合、贵安花溪共建产业园区、花溪麦坪产业园区规划基地等相关情况。他强调,要围绕“科技+文化+旅游”融合发展为主线,立足“茶山变金山、茶区变景区”思路,以茶兴业打造花溪农文旅融合一体化发展示范带;要抢抓“强省会”五年行动机遇,加快建设贵阳贵安融合发展先行区,做好麦坪镇工业园区规划布局,围绕中高端制造,选准主导产业,要加快重点工业项目建设,引进探索一批科技含量高、经济效益好、资源消耗低的新型优质工业项目落地发展。(任雪萍 杨小平)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127362617