新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市政协作风教育整顿警示会召开

2021-04-22 17:59:59  来源: 安顺市人民政府网

  4月21日,市政协作风教育整顿警示会召开。市政协主席杨华昌出席会议并讲话,市政协副主席周涛主持会议,副主席彭贤伦、刘飞、毛连辉、胡震,一级巡视员陈好理参加会议。

  会议学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》,传达了《全市党员干部作风问题情况通报》《中共安顺市委办公室关于违反会风会纪情况的通报》《市政协机关有关作风问题情况通报》,市政协有关同志在会上作检讨发言。

  会议强调,市政协党组、市政协机关党组要提高政治站位,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,不断增强作风建设的紧迫感和责任感;要切实以全市作风整顿会上通报的案例和今天通报的案例为鉴,通过作风教育整顿始终树牢遵规守纪意识,政治上讲忠诚,组织上讲服从,行动上讲纪律,做遵章守纪的模范和依规行事的表率;要持续把作风建设抓在手上,始终保持正风肃纪的高压态势,切实把抓落实作为作风建设的重中之重,注重营造说实话、办实事、出实招、求实效的良好工作风气。

  会议要求,要把开展作风教育整顿与强化干部职工日常教育、监督、管理结合起来,层层传导压力。要切实扛起主体责任,自觉履行好市政协党组、市政协机关党组作风建设“第一责任人”职责。要推动建立一批务实管用的长效机制,进一步堵塞工作漏洞、提升工作水平,推动建立一批务实管用的长效机制。要细化责任、通力协作,各相关委室要及时提供和反馈有关情况,配合做好作风建设的相关工作。要加大通报曝光力度,运用典型案例,深入剖析,举一反三,严肃整改,健全机制,不断推动作风建设向纵深发展,为政协机关持续激荡清风正气、为谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来安顺篇章提供更加坚强有力的作风保障。

  市政协秘书长李宏及市纪委市监委派驻第一纪检监察组负责人参加会议。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127362507