新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2021年贵州职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛开幕

2021-04-22 18:23:59  来源: 贵州交通技师学院

  4月21日下午,2021年贵州职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛在贵州交通技师学院开幕。贵州省道路运输局车辆管理科科长陈章宇、贵州省汽车维修行业协会会长王天学、贵阳市交通学校校长王德平、南京林业大学教授(大赛总裁判长)杨忠颇、贵州交通技师学院党委书记李毅、院长陈文均、汽车工程系副主任刘卯出席开幕式。

开幕式现场。古幸

  贵州交通技师学院院长陈文均在致辞中代表学院向各位来宾表示诚挚的欢迎,他说,新的时期对发展职业教育,培养高技能人才提出了新的更高的要求。技能大赛是我们发展职业教育的最好抓手。举办技能大赛,既是师生技能水平的一次展示,也是对师生技能水平的一次检验。对激发广大师生刻苦学习技术知识,不断增强学习能力、创新能力,提高技术技能水平具有重要意义和示范推动作用。希望各位参赛选手以参加本次技能大赛为契机,顽强拼搏、争创一流,赛出风格、赛出水平,充分展现当代技能人才的精湛技艺和良好精神风貌。

陈文均院长致辞。古幸

  随后,参赛选手代表、裁判员代表上台宣誓。贵州交通技师学院党委书记李毅宣布“2021年贵州职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛”正式开始。

参赛选手代表宣誓。古幸

裁判员代表宣誓。古幸

  据悉,2021年贵州职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛由贵州省教育厅主办、贵州交通技师学院(贵州省交通运输学校)承办,贵州省汽车维修行业协会协办,大赛赛程为期三天,比赛包括汽车营销、车身修理、汽车机电维修,新能源汽车检测与维修共四个项目,全省54所院校参加了比赛。通过比赛,对选手的职业技能、职业素养、综合性能、综合能力等进行全方位考核和评价,展示全省职业教育、技工教育的最新成果,为2021年全国职业院校技能大赛选拔优秀选手。(古幸) 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127362393