新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

为乡村振兴加点“蜜”

2021-04-22 17:53:45  来源: 中建三局一公司

  “谢谢你们送来的蜜蜂。在你们的帮助下,我们的养蜂产业一定会做起来,日子肯定会越来越甜蜜。”4月21日,看着120箱蜜蜂,打郎村村支书陈海望拉着中建三局一公司贵阳公司办公室副主任邹洪萍的手说道。

  当日,望谟县人民政府党组成员、副县长谢光辉与中建三局一公司西部公司贵阳公司办公室副主任邹洪萍、老党员张三春等一行将购买蜂箱款项送至打郎村。“有了这120箱蜜蜂,会采越来越多的蜂蜜。”陈海望说。

  位于贵州省黔西南布依族苗族自治州望谟县麻山镇打郎村,是一个典型的少数民族村寨,也曾是贫困人口占比近三分之一的贫困村。近年来,在精准扶贫政策支持下,打郎村在2018年实现整体脱贫。为了巩固脱贫攻坚成果,积极推进乡村振兴,打郎村计划采取“公司+合作社+贫困户”模式发展养蜂产业。

  打郎村森林覆盖率高,具有良好的生态环境,十分适合养蜂,而且村民具备一定的养蜂技术。然而,限于发展资金不足,全村养蜂产业难以形成规模、发展壮大。得知这种情况后,中建三局一公司贵阳公司党总支决定向打郎村捐赠120箱蜜蜂。

  “希望能够为村民致富奔小康增添动力。”邹洪萍在接受采访时说:“在今年的党史学习教育活动中,我们不仅学党史、悟思想,还把为群众办实事作为一项重要工作来抓。送来120箱蜜蜂,也是想为村民们办一件实事。”

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127362371