新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县农业农村局:学史力行 为群众办实事

2021-04-22 17:06:23  来源: 三都水族自治县融媒体中心

帮助群众采茶

  近期,三都水族自治县农业农村局对党史学习教育进行全面动员部署,广泛动员和激励全局党员干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”掀起党史学习教育新热潮,并以悟思想为基础,以办实事为目的,将“为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,立足本职工作,深入一线,服务群众

  “感谢政府支持下,农民茶叶变成金,早上起来上茶地,晚上数钱笑盈盈,我们要记党情意,永把党恩记在心……在大河镇和平村凉山茶叶种植基地,茶农们一边哼唱自编感党恩的歌曲,一边与农业农村局的党员干部们穿梭在茶山之中抢摘春茶,党员干部化为身采茶人帮助茶农们抢收春茶,为群众办实事。

  虽烈日当头,但丝毫不影响大伙采茶的热情,党员干部们一边学习采摘要领,一边与农户聊家常,一边为茶农们讲解茶叶种植技巧。

  除了茶叶,大河镇还发展有辣椒等蔬菜产业,为提升三都辣椒品质,减少种植过程损失,增强群众种植信心,农技专家定期深入田间地头,谋划产业布局,为群众办实事,为全县辣椒产业“护航”。

  据了解,今年以来,三都水族自治县农业农村局通过多种形式的学党史,全局党员干部以身作则,深化理论学习、把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,深入基层走访调研、制定“为群众办实事”项目清单等方式,为“三农”事业作出积极贡献,用新担当新业绩献礼建党100周年。(王殷富 王轩铭

大河交同大坝辣椒套种莴笋

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127362040