新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

艺术党课 贵州花灯戏《红梅赞》走进贵州省委党校

2021-04-22 12:13:58  来源: 新华网

演出现场。新华网发

  新华网贵阳4月22日电(刘昌馀)21日晚,作为党史学习教育辅助教材,贵州花灯戏《红梅赞》在贵州省委党校上演,为党校学员们献上了一堂生动鲜活的“艺术党课”。

  据了解,贵州花灯戏《红梅赞》移植改编于同名歌剧《江姐》,由中国戏剧“梅花奖”获得者邵志庆领衔主演,以贵州地方音乐及花灯戏表演的艺术形式,生动再现革命烈士江竹筠的英雄事迹。

演出现场。新华网发

  贵州花灯戏《红梅赞》是贵州文化演艺集团在“演艺黔峰”党建品牌创建过程中探索打造的“艺术党课”,以文艺剧节目的形式生动再现惊心动魄、波澜壮阔的党史、新中国史,作为党史学习教育辅助教材,有力推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

演出现场。新华网发

  同时,作为贵州省唯一入选中宣部“庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演”进京展演的舞台作品,贵州花灯戏《红梅赞》将于5月15至16日在北京全国地方演出中心(原中国评剧大剧院)演出两场。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127360081