新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区委主要领导调研红岩水库移民搬迁、检查地质灾害点治理及防汛工作

2021-04-21 18:00:58  来源: 花溪区委宣传部

  4月19日,花溪区委书记李瑞实地调研红岩水库移民搬迁、检查地质灾害点治理及防汛工作。区委办公室、区农业农村局、区自然资源局、区水务局、燕楼镇、马铃乡主要负责人参加。

  李瑞首先来到燕楼镇思惹村三组崩塌地质灾害隐患点,检查地质灾害点隐患排查、人防技防和监测预警工作。他强调,要坚决克服麻痹心态,始终保持高度警惕,落实动态监测责任,完善雨季防灾避险预案,积极开展应急演练,确保各项防范措施落实落细。

  在马铃乡红岩水库石浪安置点和大荒地安置点,李瑞走进安置户家中,详细询问生产生活、用水用电、就学就业等情况,并现场听取红岩水库移民搬迁工作进展。他要求,马铃乡党委、政府及区相关部门要持续完善基础设施,做好安置点群众的生活服务保障工作;要加强走访动员,引导库区群众尽早搬迁,过上更好的生活。

  最后,李瑞来到马铃乡红岩水库大坝,了解工程建设进度、蓄水排水情况及存在的问题和困难。他强调,要强化底线思维,打好提前量,充分保障库区暂未搬迁群众生命财产安全;要提高忧患意识,做好全区水库大坝安全检查和隐患排查工作,提升防灾减灾能力,坚决防止安全事故发生。(文林 杨小平)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127357675