新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区长岭街道社区卫生服务中心揭牌启用

2021-04-21 17:26:32  来源: 观山湖区融媒体中心

  4月20日,观山湖区长岭街道社区卫生服务中心及贵阳市第二人民医院紧密型医联体分院正式揭牌。观山湖区人大常委会副主任陈继春、副区长吴坤玲参加。

长岭街道卫生服务中心内部区域。邰芯雨 摄

  据悉,观山湖区长岭街道社区卫生服务中心位于观山湖区同城南路上寨新苑(阳关地铁站旁),建筑总面积为3795平方米,由观山湖区野鸭卫生院转型而来,是一所集国家基本公共卫生服务及国家基本医疗卫生服务为一体的综合型公立非营利性基层医疗机构。该中心现有职工63人,服务范围为长岭街道建材、美桐苑、新景界、栖景湾、白鹭湖、新阳关等居委会,服务人口达3万余人;设有全科、妇科、儿科、中医科等门诊,开展的基本医疗服务项目有针灸、健康体检、清创缝合、心脑血管、内分泌、呼吸系统、妇科、颈肩腰腿痛等常见病、多发病的诊治。此外,作为贵阳市第二人民医院紧密型医联体分院,该中心还有专家长期坐诊于儿科、心内科、疼痛科,更好地满足辖区群众对医疗服务的需求。

患者就诊。邰芯雨 摄

  听说该卫生服务中心开业,附近居民卯光敏早早就过来了。“今天主要是来测血压、血糖,医生很仔细,态度也很好。”卯光敏说,“以前生病了要跑到金阳医院或者其他大医院去看病,路程远人也跑得累。现在好了,家门口就可以看病,太方便了。”

  “中心坚持‘以健康为中心、以服务为核心’的工作理念,着力打造15分钟医疗服务圈升级版,切实做好老百姓的健康守护者,不断增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。”该中心相关负责人介绍道。

  据了解,一直以来,观山湖区按照“保基本、强基层、建机制”的总体要求,充分发挥集“预防”“医疗”“保健”“健康教育”“康复”“计划生育技术指导”六位一体的公共卫生服务功能,切实解决辖区群众就医防病需求,有效提高了居民健康水平,扎实推进全区卫生健康事业高质量稳步发展。(邰芯雨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127357361