新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国二十冶“智慧工地”初显成效

2021-04-21 16:06:14  来源: 新华网

  新华网贵阳4月21日电 中国二十冶铜仁棚改项目运用互联网+技术所构建的“智慧工地”成效初显。

碧江棚改项目现场施工图。新华网发(中国二十冶供图)

  据悉,“智慧工地”包含项目数字平台、移动办公平台、BIM可视化等板块。员工实名制通道严控一人一卡进园,实现员工动态的实时追踪。吊钩可视化、人脸识别系统、环境监测等10余项物联网技术,实现对人、机、料、法、环的全方位实时监控,化被动“监督”为主动“监控”,高度释放管理的效能。

  智慧工地也是绿色工地。施工现场的扬尘噪声监测系统实时监测PM2.5、PM10等环境质量数据指标,洒水车即时喷雾降尘并在重点区域布置喷淋系统,裸土及时覆盖、空置区域及时植草等措施控制了扬尘的产生。

施工现场扬尘噪声监测系统。新华网发(张宇摄)

  据悉,铜仁棚改项目总建筑面积达39.2万平方米,建成后可安置住户2288户,是铜仁市重要民生工程。(张宇 马丽丁娜)

现场活动。新华网发(张宇摄)

[责任编辑: 邓娴 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127356036