新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

著名作家叶辛走进七冶|集团团委举办“学党史·强信念·跟党走”青春读书分享会

2021-04-21 10:38:37  来源: 七冶建设订阅号

  2021年4月20日,由七冶建设集团团委主办,省建筑院团委、现代物流集团团委协办,七冶房开公司承办的“学党史·强信念·跟党走”青春读书分享会,在七冶大厦21楼会议室举行。此次读书分享会有幸邀请到了中国作家协会副会长、国际笔会中国笔会副主席、著名作家叶辛,与现场广大团员青年分享他的2021年新作——为庆祝建党100周年而推出的精品散文朗诵读本《云山万里满眼春》。七冶建设集团党委副书记、董事蒙忠参加分享会。

  叶辛老师1969年到贵州乡村插队,在贵州乡间生活了10年,对贵州充满感情和热爱。长期以来,叶辛老师十分关心贵州,作品《云山万里满眼春》紧扣脱贫攻坚和全面建成小康社会这个节点,向大家展示了贵州山乡的变化和风貌。

  分享会上,现场青年与叶辛老师热烈互动。叶辛表示,贵州是自己的第二故乡,《云山万里满眼春》这本书,以情真意切的散文化书写,展现了各个村寨脱贫致富的感人故事、如诗如画的自然风光以及绚丽多姿的民族文化。叶辛老师还同大家分享了学习党史的心得体会,并寄语青年同志,要通过学党史了解党的光辉历史、感悟党的初心使命。学党史、强信念、跟党走,青年同志要树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,为企业发展再立新功。

  参加活动的团员青年将心得体悟凝练成一句话,手写在体悟书签上,现场制作了个性化书签。分享会最后,举行了叶辛签名赠书活动。

  欲知大道,必先为史。此次读书分享会,旨在深入开展党史学习教育活动,从《云山万里满眼春》一书中,一起回顾贵州山乡的变化和风貌,回顾那些在大山里奋斗的可爱的人们,那些发生在各个村寨里脱贫致富的感人故事以及在党的领导下贵州省经济社会发展取得的历史性成就,汲取前进的不竭动力,争先创优、锐意进取,丰富团员青年生活,形成读书热潮、引领读书风尚,努力走在前、作表率。

  相关链接——

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127355068