新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

聚焦茶博会丨热心服务,展示茶城好形象

2021-04-20 18:26:04  来源: 湄潭县委宣传部

  为保障第13届贵州茶博会顺利举行,有一群人始终在背后默默付出,他们中有医生护士、志愿者、交警、特警、后勤人员等等,他们用认真负责的态度坚守岗位,会场、展馆、酒店、交通要道、景区景点随处可见他们的身影,接待、解说、引导、疏导交通,忙碌而不忙乱。

  为发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,在茶博会前,志愿者每天进行系统的培训学习。在茶博会期间,这样一群充满活力的年轻人,不辞辛劳地穿梭在展馆及各个酒店,用热情的服务接待每一位客人,展示出湄潭青年良好的文化涵养和精神面貌。“能够为此次茶博会做一些力所能及的事,在服务中提升自身能力,我感到非常荣幸。我主要负责兰江酒店的引导工作,客人有什么需求就尽力去解决。因为事先经过培训,对于湄潭茶文化也能大概讲解,希望我们的服务能给客人留下良好印象。”志愿者谢艳说。

  除了志愿者,医护人员也是茶博会中一道靓丽的风景线。茶博会期间,70多名医护人员将全程做好医疗服务工作。

  县人民医院医生唐转敏是第二次参与茶博会的医疗服务,她感到十分光荣:“医护人员的主要工作是做好来湄嘉宾的医疗服务,以及做好相关疫情防控工作。我们随团跟进,我负责酒店客人的医疗服务,24小时在岗。如有客人出现身体不适等情况,第一时间就能得到检查治疗。保障来湄嘉宾的身体健康,为茶博会尽一份力,这是我们的责任。”

  在此次茶博会中,公安系统设立了执勤岗位数百余处,1400名警察分布在主会场、酒店、各参观点和参观线路等。他们始终坚守安保一线,充分发扬闻令而动、协同作战、顽强拼搏、不惧风雨的人民警察优良作风。

  “今年已是连续六年参加茶博会安保工作,虽然期间都是四处巡逻,早出晚归,但这就是一名警察应尽的职责。希望通过全体执勤警员的交通疏导和安保巡视等,给来湄客人提供一个平安便捷的出行环境。”湄潭县公安局交警大队辅警陈书谊说。(李晨晨 周欢)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127352990