新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区威清门街道多措并举开展消防安全知识宣传

2021-04-20 18:27:18  来源: 云岩区融媒体中心

  近日,云岩区威清门街道威西门社区居委会联合辖区派出所在威清路吉庆巷开展消防安全知识进院落宣传活动。

  活动中,居委会消防员、安全员与辖区派出所民警一起向过往居民发放消防安全知识宣传单,提醒居民在使用家用电器时不要超负荷用电,特别是不要私接电源电线;离开室内时要关闭电源、煤气开关;不要占用消防通道,保证消防通道畅通;公共区域配备的消防设施设备不要擅自取走。

  此外,威西门社区居委会结合“新时代文明实践站”志愿服务活动,邀请贵州省利民消防宣传中心宣讲教员,对辖区40余家经营户进行了消防安全知识培训宣讲。

  培训会上,来自贵州省利民消防宣传中心的吴明杰教员借助幻灯片和视频,结合近年来贵州发生的典型案例,剖析火灾发生的原因,并从发生火灾如何报警、如何扑救初期火灾、如何使用灭火器进行火灾扑救、如何自救逃生等基本知识进行了详细讲解。

  通过消防安全知识培训,大家纷纷表示消防安全意识有了较大的提高,知道了日常工作生活中如何预防火灾,如何查找火灾隐患以及发现隐患后的处置办法。(赵万江 梁勇 何鸿)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127352911