新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:党史学习教育走进移民社区夜校

2021-04-20 18:24:38  来源: 三都水族自治县融媒体中心

党史学习教育走进移民社区夜校

  4月19晚,在三都水族自治县凤羽街道城南社区移民安置点,一堂别开生面的夜校党史学习课正在进行,通过党史教育向社区群众宣传党的红色精神和红色文化,引导大家学党史、感党恩。

  当天晚上,在凤羽街道城南社区儿童之家,社区工作人员现场用水语和汉语“双语”结合的方式,给少数民族群众讲解党的历史,30余名搬迁群众认真地听着,时不时与授课老师进行讨论交流。

  “我们共产党真的了不起,今天我们搬来到这个移民社区,住上了新的房子,如果没有共产党我们哪里有这样的幸福生活。凤羽街道城南社区群众吴永恒激动地说。

  搬迁群众潘井石是2019年搬迁到社区居住的,同时他也是一名共产党员,他入党的原因很简单,就是想像革命前辈们一样为人民服务,搬迁到社区后他主动申请当楼长,为其他搬迁群众做好后续服务。

  “我们共产党为我们农民带来了好的生活我们从山村里面移民到个优美的城市环境里面生活,非常感谢共产党。”搬迁群众潘井石说。

  如今,城南社区脱贫攻坚夜校转型为城南社区青年乡村振兴夜校,成为搬迁群众学习党史的好场所、好阵地,通过“双语”宣讲、入户宣讲、夜校授课等形式,以群众感兴趣的方式,组织群众学习党的历史,把党史教育内容传达到每一名群众心中,推动党史教育落地生根、开花结果,确保党史学习教育走深走实,走入搬迁群众心间。(王殷富 胡和媛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127352879