新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州财经大学党委书记刘雷、校长赵普带队赴榕江县助力乡村振兴

2021-04-20 17:51:37  来源: 贵州财经大学

  为进一步加强校地合作助力乡村振兴,4月19日,贵州财经大学党委书记刘雷、校长赵普带队赴榕江县委开展校地合作助力乡村振兴战略合作座谈会。黔东南州委常委、榕江县委书记马磊,县委副书记、县长侯美彪,县人大常委会主任叶东山,县政协主席吴建良,县委副书记吴玉彬,县委常委、县委组织部部长、县委党校校长罗安清,县委常委、县人民政府党组副书记王飞,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长龙杰,县人民政府副县长陈尚京,县人民政府、各单位相关负责同志,我校副校长徐大佑、李汉文,校党委委员、党委宣传部部长周晶,校党委委员、党委统战部部长陈明及相关部门负责同志参加座谈会。会议由马磊主持。

  会上,刘雷就榕江县委、县政府对贵州财经大学的信任表示感谢,他指出,榕江县是一个既古老又年轻、拥有丰富人文与自然资源的县城,党委政府年富力强、牵引力强,人大政协齐力同心,着力于政治建设、经济建设、生态文明建设发展,取得很大成效。他表示,贵州财经大学将主动探寻在政、产、学、研、用方面与榕江县的契合点,为榕江县提供对口人才,提供合作资本、资源、运营制度,助力榕江县增强资源转化能力,把自然资源优势转化为经济优势,把红色文化转化为政治优势,真正做到把科研论文写在大地上。

  赵普就本次校地合作考察交流座谈,对榕江县委提供本次交流合作机会表达感谢。他表示,本次交流座谈为贵州财经大学更好地服务地方社会经济发展提供平台,财大将结合学科专业建设优势,恪守为贵州经济社会发展提供智力支持和人才支持的本分,主动作为、积极对接,为榕江县提供更多智力支持。贵州财经大学校领导徐大佑、李汉文,专家张再杰、刘明显、周剑云在座谈交流时也表示将继续采取有效措施,大力支持财大与榕江县校地合作助力乡村振兴工作。

  马磊对刘雷、赵普一行表示感谢,表示此次框架协议的签订将有效破解榕江县在高质量发展的关键时期人才短缺问题,是推动教育服务区域经济发展的有效举措,将积极抢抓与贵州财经大学合作机遇,大力发扬脱贫攻坚精神,全力巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效连接,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴。

  侯美彪介绍了榕江县工作开展情况、脱贫攻坚工作任务完成情况、2021年工作开展情况,并就扎实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、经济社会高质量发展等下一步工作进行介绍。

  会上,副校长徐大佑代表贵州财经大学与榕江县委常委、县人民政府党组副书记王飞签订校地合作协议。

刘雷、赵普一行调研农业产业发展情况

刘雷、赵普一行参观榕江县古州大河口码头

刘雷、赵普一行参观“两湖会馆”

  座谈会前,刘雷、赵普一行前往榕江县车江坝区贵阳·榕江联建高标准大棚蔬菜保供园区调研农业产业发展情况,参观了榕江县古州大河口码头、“两湖会馆”。(陈艺文 刘正江)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127352708