新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳贵安体育工作会暨创建全民运动健身模范市第二次推进会召开

2021-04-20 17:57:07  来源: 新华网

  新华网贵阳4月20日电 4月19日,贵阳市贵安新区体育工作会暨创建全民运动健身模范市第二次推进会在贵阳市政府召开,贵阳市副市长魏定梅出席并讲话。

  会议总结回顾“十三五”及2020年全市体育工作,安排部署“十四五”时期及2021年重点任务,调度推进全民运动健身模范市创建工作。五年来,贵阳市全民健身蓬勃发展,竞技体育水平大力提升,体育产业发展稳步提升,品牌赛事彰显城市魅力。

  魏定梅首先肯定了贵阳市体育工作取得的成绩,鼓励突出表现,同时也指出要认识当前体育工作发展水平和新时代人民群众对美好生活的期待还有一定差距。

  会议要求,为贯彻落实“强省会”大局工作,加快建设“健康贵阳”,围绕“增强人民体质、提高健康水平”目标,要落实好每一条体育推动工作的细化指标。要大力推进全民健身场地设施建设,在促进学校体育发展的同时,加强体育后备人才的培养。要多元化推动体育产业增值增效,因地制宜建设乡村特色休闲运动项目,助力乡村振兴,缩小城乡差距。要把体育发展作为重要行政议程,将体育工作与文化旅行等工作纳入市、县、镇的年度考核中,完善奖惩考核,推动工作落实,及时解决体育工作推进过程中遇到的问题。

  下一步,贵阳贵安将继续创造条件,积极推进学校体育场地设施向社会开放,力争开放率不低于90%;鼓励市场投资健身设施,加强体育类社会组织建设。到2025年,人均体育场地面积达到2.3平方米以上,城乡居民达到《国民体质测定标准》合格以上人数比例超过92.5%。除计划在下半年举办2021贵阳国际马拉松外,在做好疫情防控的前提下,今年还将举办“献礼建党100周年——共享新时代·全民健身贵阳行”等全民健身品牌赛事活动。

  进入新发展阶段,贵阳贵安体育系统将把体育工作放在“强省会”大局中来谋划和推动,以建设“健康贵阳”为抓手,以服务高质量发展、创造高品质生活为主攻方向,不断完善城乡体育基础设施,着力打造体育赛事品牌,大力发展体育文化产业,加快构建更高水平的全民健身公共服务体系,积极备战全省第十一届运动会,奋力开创体育事业发展新局面!(徐苇笛)

2019贵阳国际马拉松赛。

2020共享新时代全民健身贵阳行太极拳交流活动现场。

白云区泉湖生态体育公园。

  李悦参加雅加达亚运会获500米单人艇金牌、500米双人艇金牌、200米单人艇银牌(资料图)。

徒步登山。

[责任编辑: 刘菲 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127352422