新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

党史学习全覆盖 “送学上门”暖人心——黔西南州人社局开展为务工党员“送学上门”活动

2021-04-20 09:02:39  来源: 黔西南日报

    近日,黔西南州驻宁波市劳务协作站联合黔西南州选派宁波部分挂职干部,成立“送学上门”服务小组,为黔西南州在东阳市务工的党员代表送去党史学习教育书籍,让党史学习教育全覆盖,确保人人学、不掉队。

    活动中,“送学上门”服务小组与参与活动的务工党员代表交流座谈,了解其工作和生活情况,并向党员代表介绍中央、省委和州委对党史学习教育的部署和要求,鼓励务工党员将党史学习教育的成效转化为就业创业的动力,充分发挥党员先锋模范作用,积极当好家乡的“宣传员”“推介员”和“联络员”,切实为家乡发展尽一份心、出一份力。

    贞丰县驻东阳市流动党支部书记陆昌斌说:“党组织送来的党史学习教育书籍,让千里之外的贞丰籍流动党员感受到了组织带来的温暖,我们一定加强学习。”

    务工党员余应专通过务工多年掌握到的技术和资源,在东阳市经营了一家饰品加工厂后,2019年,又在家乡创办黔西南州应专饰品加工有限责任公司,带动贞丰县20余人就业。“感谢党组织对我们在外发展的流动党员的关心。我作为一名党员,希望能尽自己的绵薄之力,带动更多家乡人就业创业。”余应专说。

    据悉,除“送学上门”外,州人社局为推动在外务工人员中的党员群体学好党史,灵活运用多种资源,创新党员教育形式,让务工党员汇集到党旗下,开展党史学习教育,感受组织对他们的关心关爱,提升务工党员的归属感。(孙文静 岑丽萍)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127348145