新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:十里荷廊樱桃挂满枝头 全面进入采摘期

2021-04-20 09:04:50  来源: 安顺经开区

    眼下,正是樱桃成熟采摘的季节,安顺经开区十里荷廊樱桃园内,一颗颗晶莹剔透的玛瑙红樱桃已经挂满了枝头,全面进入采摘期。

    2017年底,安顺经开区按照“一乡一特、一村一品”的要求在十里荷廊园区配套种植的600亩玛瑙红樱桃,今年已经进入丰产期,现在园区种植的樱桃树,每株树预计产量在20到30斤。

    据了解,十里荷廊种植的樱桃,果形椭园,果肉厚重,果色鲜红,充分成熟后为深红色,口味浓甜无酸,是樱桃中的优良品种。

    玛瑙红樱桃属中国大樱桃品系,由于树干属于较矮的品种,可充分享受亲手采摘的乐趣。

    经开区人和园农业发展有限公司副总经理车广福:“我们今年的销售模式有两种模式,一种是团队的模式,一种是散客的模式,团队的是10元一人入园费,然后采出来是15元一斤,散客的话是采出来是20元一斤,进园费是15元,如果关注我们的公众号的话可享受8折优惠。”

    今年十里荷廊的玛瑙红樱桃全面进入丰产期,从现在起至本月的22日,樱桃园持续开放,喜迎四方游客体验采摘乐趣。(陈荣庆 赵才骏 苗思露)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127348122