新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:转变作风优化服务 助力项目落地出成效

2021-04-20 09:00:46  来源: 安顺经开区

    随着党史学习教育的开展,安顺经开区不断将学习成果转化到实际工作中,在学中做、在做中学,全面贯彻落实全市作风教育整顿月行动的总要求,帮助企业解决实际困难,顺利推动各项目落地出成效。

    作为经开区新引进的011科创谷项目,是以“前行产业云脑”数字系统为顶层设计,打造“数字经济总部平台、数字党建服务平台、数字生活服务平台、数字农业孵化平台、数字文旅示范平台、数字产教融合平台”等六大应用模块,形成“一体系六平台”的发展格局。目前该项目已经完成签约,这标志着该项目正式落地。

    前行·58科创集团产业研究院院长叶泽钦:“我们在企业落地的过程中,感受到我们安顺速度,也让我们非常地惊讶,我们在不到两个小时的时间里,就完成公司的注册,公章的刻取,以及银行账号的开户,这是在我们全国50多个项目里面,这是排名第一的。”

    高效、优质的政务服务让企业感受到的不仅是经开区政务服务的速度,还有办事服务的温度。

    前行·58科创集团产业研究院院长叶泽钦:“第一我们感受到安顺市、经开区营商环境是非常好,对我们要投资落户的这些企业来说给予了非常多的政策的便利,包括在场地的租赁、配套方面、人才公寓,税收反哺的政策,包括普惠、一事一议这些政策也给予了我们很大的支持。011科创谷的落成,相信也会打造成为安顺市的一个产业地标,也会打造成为贵州省的一个示范性的数字经济的一个集聚区,更加会是打造成为全国范围内实现高质量发展的一个先行区。”

    同样,在经开区还有不少落地的项目和企业,在各级各部门的支持下,实现了短时间飞跃成长蜕变。

    位于经开区川渝工业园区的贵州黄果树中央厨房,自项目启动以来,在区各级各部门的大力支持下,企业及时化解困难,并成功推出以“黄果树三碗粉”为核心的系列产品。目前,“黄果树三碗粉”已在淘宝、天猫等平台陆续上架,并与盒马生鲜、北京华联等商超签订市场合作协议,一季度实现产值2006万。

    贵州黄果树中央厨房生产厂长邓成龙:“目前来说,我们立足于“黄果树三碗粉”的生产,从规格上已经开发了10多种规格和系列,不同的版本以及不同的包装形式和展现形式,生产车间300多人,第一季度完成了2006万元产值,现在我们在着手把屯堡八大碗以及我们的百年小吃作为我们包装食品的研发方向,今后的产品会覆盖几种方向去研发,多系列多品种地去宣传我们黔中产品。”

    随着经开区作风教育整顿月行动启动,经开区将扎实抓好作风建设,以上率下抓落实力,一级带一级抓执行力,培养一支有情怀、愿奉献、顾大局、勇担当,敢创新、守底线、有激情、善作为的干部队伍,把作风建设与招商引资、项目落地结合,奋力打造高质量发展经开区样本。(章爽爽)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127348102