新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第13届贵州茶博会聚焦“干净黔茶 全球共享”

2021-04-19 18:02:49  来源: 新华网

开幕式现场。新华网发

  新华网贵阳4月19日电(周远钢)为期3天的第13届贵州茶产业博览会18日在遵义湄潭开幕。本届茶博会以“干净黔茶·全球共享”为主题,开幕式上进行了贵州茶产业招商引资项目集中签约和茶叶质量安全宣誓。历经多年发展,茶博会已成为展示茶产品、交流茶文化、推动贵州茶产业高质量发展的重要平台。

  贵州是全国唯一兼具低纬度、高海拔、多云雾、无污染的全境高原茶叶省区,茶产业发展优势突出、基础良好。近年来,贵州牢牢守好发展和生态两条底线,把茶产业作为重要的脱贫产业、生态产业来抓,贵州茶品牌传播力显著增强,市场占有率持续提高,知名度美誉度大幅提升。截至2020年底,贵州茶园种植面积达700万亩,稳居全国第一。

  本届茶博会由贵州省农村产业革命茶产业发展领导小组、中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会支持,遵义市政府、省农业农村厅主办,活动采取“1+N”方式,主会场设在遵义市湄潭县,其余8个市(州)分别设分会场。活动期间还将举办贵州茶展示展销、贵州茶产业十佳茶事评选暨网上茶博会等活动。

湄潭县万亩茶海。新华网 周远钢 摄

茶农在湄潭县湄江街道金花村茶叶基地内采茶。新华网 周远钢 摄

[责任编辑: 刘菲 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127348289