新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贞丰政法系统“三看五必”确保教育整顿见成效

2021-04-19 18:09:30  来源: 黔西南日报

    贞丰县政法系统在党史学习教育中,按照“三看”标准、围绕“五必”要求,把党史学习教育与队伍整顿结合起来,确保教育整顿见成效。

    看“三项教育”深入开展情况。做到政治教育、警示教育、英模教育规定动作必看,“关键少数”带头参与学习教育情况必问。对照学习教育环节要求,逐项查看相关印证资料,看是否完成政治轮训、是否开展“一把手”讲党课、是否利用红色资源开展党史学习教育、是否开展“我为群众办实事”实践活动、是否召开警示教育大会、是否开展党纪党规培训、是否参观廉政教育基地、是否举办英模事迹报告会、是否组织观看政法英模先进事迹宣传片、是否选树政法英模和先进典型、是否开展跟班先进找差距活动等规定动作。

    看学习参与率是否达标。做到干警学习教育参与率必核,通过查看政治轮训人员名单、查看集中学习活动签到册、查看干警学习笔记等方式,核实干警学习教育参与率是否做到全覆盖,做到集中学习记录必查。认真检查政法各单位党委(党组)会议记录、中心组学习会记录、全院(局)干部职工会、党支部“三会一课”记录等,看重点学习参考篇目是否组织集中学习。

    看学习教育成果转化情况。做到干警学习教育效果必测,通过闭卷测试和个别问谈的方式,对全县政法系统干警对应知应会知识的学习掌握情况进行了解。县委政法委、县政法各单位在县教育整顿办的统一组织下,同一时间进行了政治理论闭卷测试,全县政法单位共345名干警参加测试,针对考试成绩不理想的统一组织补考,实现教育整顿政治理论测试全覆盖。对评估达不到要求的,责令“补课”,确保教育整顿取得阶段性成效。(张扬 李文艳)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127348156