新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定县政法队伍教育整顿入心入髓

2021-04-19 17:00:56  来源: 贵定县融媒体中心

贵定县政法队伍教育专题党课。(罗燚 摄)

    2月28日,全国政法队伍教育整顿动员部署会议在北京召开,一场政法队伍刀刃向内的自我革命,正式在全国启动!贵州省委、黔南州委陆续召开会议,安排部署相关工作。3月10日,贵定县召开政法队伍教育整顿动员部署会议,对全县政法队伍进行为期四个月的教育整顿,一场覆盖全县政法干警的政治淬炼,正蓄势待发。

    自全县政法队伍教育整顿动员部署会议召开以来,贵定县成立以县委书记张丽芳,县委副书记、县长曹礼鹏为双组长的政法教育整顿领导小组,通过开展教育专题党课、法治思想专题讲座、廉政教育专题讲座、党纪党规培训和政治轮训班等形式,使广大政法干警通过学习,对筑牢法治之基,行法治之力,全面提升政法队伍的政治素质、理论素养、专业能力、纪律作风上起到了积极有效的推进作用。

    贵定县公安局政工室主任朱国军告诉笔者:贵定县公安局党委高度重视,第一时间成立领导小组并召开动员部署会,并结合自身特点在全州首创以“钉钉”直播的方式由局领导带头领学,组织全体民警参加学习,在下步工作中县公安局将按照教育整顿三个环节第二个环节方案查究整改阶段,认真对标对表开展工作抓好落实。

    贵定县司法局及时制定学习计划、明确学习内容、采取专题讲座、集中学习、研讨交流、观看教育片、个人自学等方式推动教育整顿的工作深入发展。下步县司法局将以此次政法队伍教育整顿党史学习教育为契机,增强“四个意识”,做到“两个维护”,抓实“四个聚焦”,努力以新担当、新作为、新业绩庆祝建党100周年。

    笔者从贵定县委政法委了解到,目前全县825名干警干部投入教育整顿工作,以刮骨疗伤的自我革命精神和激浊扬清式的“延安整风”的政治姿态,牢固树立广大干警忠诚、履职、为民服务担当作为的良好形象。下步将按照中央、省、州、县的部署不折不扣、保质保量的完成查究整改和总结提升各环节工作任务,通过学习和教育查究全面提升干警的政治素质、业务能力和纪律作风,打造一支忠诚、干净、担当的政法铁军。(俱杰 罗燚)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127347893