新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区第十七届人民政府第83次常务会议召开

2021-04-19 17:11:11  来源: 花溪区委宣传部

   4月16日,花溪区委副书记、区政府区长俞洋主持召开区政府第83次常务会议。

  区委常委、区政府副区长陈忠刚,区政府副区长王小兵、练余天、王奂祎出席会议,区政协副主席、区住建局局长张建军、区产业园区管委会常务副主任蒙朝阳列席会议。

  会议要求,要进一步提高政治站位,强化责任意识,狠抓重点任务,加强协同配合,做好宣传引导,持续发力打击治理电信网络诈骗犯罪。要精准施策巩固脱贫攻坚成果,突出产业引领推动乡村全面振兴,统筹兼顾实施乡村建设行动,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,奋力在乡村振兴上开新局。要坚持以“强省会”五年行动为契机,明确目标任务,着力推进工业经济大突破、城镇品质大提升、项目建设大提速、招商引资大提质、营商环境大优化,加快推动花溪经济社会高质量发展。要坚持就业优先,促进社会充分就业;围绕社会保障,实施全民参保计划;突出问题导向,着力防范化解风险;推进人才汇聚,引进培养创新人才;加强行风建设,提高为民服务能力,扎实做好人力资源和社会保障工作,夯实高质量发展根基。要围绕根治“两拖欠”问题,靠前服务、主动作为,强化协调联动,分类精准施策,举一反三排查化解存在问题,切实维护群众合法权益。

  会议强调,安全生产是当前工作的重中之重,全区各级各部门要认清当前安全生产工作的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服松懈麻痹思想,以“三合一”场所整治为突破点,深入开展安全生产隐患大排查大整治行动,强化安全生产警示教育宣传,增强基层安全监管队伍力量,全力以赴做好安全生产工作,营造安全稳定的良好社会环境。(任雪萍 文林)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127347865