新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳“智慧消防”在“建党百年·境外媒体红色之旅”走进贵州活动中首站亮相

2021-04-19 15:53:29  来源: 贵阳消防

    贵州省贵阳市消防救援支队党委坚持在党史学习教育中“以宣传营造氛围、以宣传体现成效、以宣传展示形象”,主动融入全国党史学习教育宣传工作大局,被中宣部和国务院新闻办纳入“建党百年·境外媒体红色之旅”活动走进贵州的第一站,作为重点内容向世界展示中国共产党的奋斗历程和贵州的发展情况,以及大数据在服务民生、社会治理等领域的先进成果。

    4月11日,路透社、华尔街日报、共同社等21家境外主流媒体50余名外国记者以及新华社、中央电视台等国内主流媒体记者来到贵阳市消防救援支队“块数据”指挥中心,现场观摩了支队“云上贵阳·智慧消防”大数据建设历程和成效,见证了中国共产党领导下的国家综合性消防救援队伍在改革发展中取得的巨大成就。贵阳市消防救援支队党委书记、政治委员丁翔率支队相关指战员共同接受了媒体的采访,并就“智慧消防”的运用、成效等回答了记者们的提问。

    这是贵阳消防救援队伍在“庆祝中国共产党成立100周年”系列活动中的首次精彩亮相,极大地鼓舞了全体指战员干事创业、奋勇争先的士气和信心,大家纷纷表示将在“学党史、悟思想、办实事、开新局”中为贵阳消防安全治理体系和治理能力现代化建设再立新功、再创佳绩。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127347543