新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

领学为先 务求实效——贵州省交通运输系统开展党史学习教育

2021-04-19 15:19:45  来源: 天眼新闻

    4月17日,贵州省交通运输厅举行厅系统第13期理论政策学习培训班,厅党委书记、厅长邵勋主持培训,带头领学中央、省委省政府重要会议和讲话精神,以读促学党史重点篇目,推动把理论学习的成效转化为我省交通运输高质量发展的源动力。

    本期理论政策学习培训班,在逐字逐句研学《党中央、全党必须有一个核心》阐述“确立和维护党的领导核心”重要论述的理论基础上,紧密结合“十四五”交通运输发展新要求,邵勋同志深入领学《2021年政府工作报告》《谌贻琴在全省推进新型城镇化暨“强省会”工作大会上的讲话》《谌贻琴在2021年第一季度省委理论学习中心组集中研讨会上的讲话》,结合交通运输系统实际进行深入分析,让全厅系统党史学习教育以学为先、学做结合、务求实效,让党史学习教育走心走深走实。

    党史学习教育启动以来,省交通运输厅充分发挥领导干部“领头雁”作用,不仅在党史学习教育专题培训、厅党委中心组专题集中学习、厅党委会上理论学习等开展各层面的系统学习,还利用周末通过厅系统理论政策学习培训形式,带领厅系统青年骨干有针对性的结合交通运输发展实际,及时学习中央、省委省政府重要会议精神,多层面覆盖全省交通运输系统广大党员干部职工,深化学习效果。

    截止日前,省交通运输厅主要领导主持领学理论政策学习培训班已累计13期。(通讯员 王杨)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127347393