新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区:培训+实操 提高影院等行业消防安全综合素质

2021-04-19 15:39:26  来源: 观山湖区融媒体中心

  4月16日,由观山湖区委宣传部主办的电影及出版企业现场消防演练培训在该区沃美时代影城举行,该区各大影院及印刷、出版企业等相关负责人参加。

活动参与人员观看火灾案例视频。赵雪 摄

  活动由消防安全知识培训和现场消防演练两部分组成。消防安全知识培训“以案为鉴”,通过播放火灾典型案例视频,引入实际火灾案例,生动详细讲解了防范火灾的基本措施、工厂企业的防火常识及火场逃生常识等消防安全知识。

户外教学中消防员演示灭火器使用方法。赵雪 摄

  户外演练中,在区消防救援大队队员的指导下,大家学习了灭火器的使用和不同火势的处理方法,并现场实际操作,强化学习如何正确使用灭火器。

区消防救援大队队员示范使用灭火器。赵雪 摄

  “消防安全工作一直是影城工作的重中之重,今天回去后,一定要加大对消防安全的管理力度,定期组织员工进行消防知识培训,提升大家的应急处置能力。”辖区一影院负责人说道。(赵雪)

现场人员体验使用灭火器。赵雪 摄

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127347305