新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:强化党建引领 助推乡村振兴

2021-04-19 14:46:46  来源: 丹寨县人民政府网

  丹寨县兴仁镇摆泥村打造“党建+产业”基地,将党支部建在扶贫产业上,建在田间地头里。通过采取“帮扶单位+企业+党支部+合作社+农户(贫困户)”等模式,引领发展蓝莓2000亩,种植吊瓜、竹笋及中药材338亩,养殖蛋鸭1万羽,建成现代化流水线蛋鸡养殖基地1个。产业利益联结覆盖全村161户建档立卡贫困户,贫困户脱贫质量不断提高。

  “平时我会组织村里的贫困劳动力到合作社务工,确保困难家庭每天有80元的务工收入。”摆泥村妇女主任桂时珍说。

  “我家通过土地流转、参与务工和产业分红等渠道共享产业发展红利,产业的发展让我们看到了脱贫致富奔小康的希望。”正在吊瓜基地务工的八组贫困户王兴芬说道。

  摆泥村通过开展“党建引领党员示范,携手助推乡村振兴”主题活动,推广党员联系农户“1+10”制度,即1名党员联系10户群众,开展联户学习交流,拓宽党建引领乡村产业发展的有效路径。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127346821