新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区三个“立足” 让党史学习教育全面开花结果

2021-04-19 14:58:55  来源: 大龙开发区新闻信息中心

  自省、市开展党史学习教育动员会后,大龙开发区紧跟其后,第一时间成立领导小组、召开动员大会、制定工作方案、组建工作专班,以三个“立足”对党史学习教育进行安排部署,引导开发区全体党员干部提高站位,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来,让党史学习教育在开发区全面开花结果。

  立足“早” 上好“第一课”

  开发区立足于“早安排、早部署、早启动”,以上好“第一堂党课”、讲好“党课学党史”为目标开展党史学习教育。在省委、市委召开党史学习教育动员会后,开发区迅速安排部署,在第一时间组织召开党史学习教育动员会,传达学习中央、省、市会议精神,深入贯彻落实中央、省委、市委党史学习教育工作部署。

  自党史学习教育启动以来,开发区各党员干部以身作则、率先垂范,以过硬的作风、过强的本领当好领头雁,形成良好的表率和示范效应,不断强化党建张力,凝聚党群合力,激发社会活力,切实将“党建势能”转化为“发展动能”,努力走出一条抓党建促开发区经济社会实现高质量发展之路。

  立足“深” 悟懂“党的思想”

  “以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。”大龙开发区党员干部以党史学习教育为契机,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬向上的精神状态自觉肩负起新时代历史使命,立足岗位、勇于担当,为开发区经济社会发展贡献自己的力量。

  立足于“学深、学透”,悟懂“党的思想”,切实做到学有所思、学有所悟、学有所获、学有所用,坚定不移跟着党的脚步,贯彻党的精神,牢记党员的使命担当,奋发进取,积极作为,充分发挥党员先锋模范作用,尽职尽责、作出表率,切实为开发区在“十四五”期间成功“创建国家级开发区、打造新型功能材料产业基地、建成生态工业新城”贡献力量。

  立足“活” 拓展“宣传网”

  大龙开发区坚持以上率下,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面更好发挥领导示范带动作用,推进党史学习教育走深走实。在党史学习教育中,强化宣传引导,开展多角度、全方位、多形式的深入宣传,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

  2021年以来,开发区立足“活”学,充分拓展“宣传网”,利用多彩贵州网、铜仁日报、铜仁电视台等省市媒体和开发区微信公众号、网站等媒介传播好大龙党史学习教育的好声音。同时,开发区还依托铜仁智慧党建云平台、新时代学习大讲堂、学习强国APP,严格按照“三会一课”制度,认真学习党章党规等内容及开展红色基地参观、听老战士讲革命故事、重温一次入党誓词等活动,帮助广大党员把握党史脉络、涵养信仰情怀,让党史学习教育在开发区迅速“热”起来、“活”起来、“火”起来。(岳霞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127346807