新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州机关事务管理局:国家安全 人人有责

2021-04-19 11:43:42  来源: 黔南州人民政府网

  2021年4月15日是我国第六个全民国家安全教育日。为推动国家安全宣传教育深入开展,进一步增强全民国家安全意识,按照州反恐办部署要求,4月15日,黔南州机关事务管理局副局长王熙在局209会议室主持召开2021年全民国家安全教育日宣传暨反恐怖工作专题会。都匀市反恐大队、文峰派出所、集中办公区物业公司相关负责人,局全体干部职工共计40余人参加会议。

  会上,都匀市公安局反恐大队副大队长罗华通过专业知识讲解和涉恐涉暴案例分析的方式,客观分析了当前国际国内反恐防暴工作面临的严峻形势,并从政府机关的角度提出了应急处突技能、技巧,传授了工作经验;文峰派出所副所长李飞龙讲解了国家安全基本内容及反恐防爆知识。各物业公司根据各自管理区域的安全工作作了表态发言。

  会议强调,要以总体国家安全观为指导,围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”这一主题,深入开展《宪法》《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等法律法规的学习宣传教育,不断增强全民国家安全意识、法治意识;坚决落实好中央、省、州各项安全工作部署,着力推进国家安全各项管理措施常态化、长效化、普及化,全力以赴做好各项反恐怖工作,坚决保障好建党100周年各办公区秩序安全稳定。

  会后,都匀市公安局相关同志就州委州政府办公大楼保安队伍、反恐防暴器材,监控系统等进行了现场指导。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127346715