新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云自治县教育和科技局:“三个三”推动 党史学习教育进校园

2021-04-19 14:42:08  来源: 安顺日报

  4月18日,市委组织部组织开展“百年征程铸辉煌、青年组工感党恩”主题演讲比赛,共有来自全市组织系统的12名选手参加比赛。比赛评选出一二三等奖和优秀奖。记者 刘现虹 摄

  4月13日,记者从市教育局获悉,连日来,紫云自治县教育和科技局积极组织引导广大师生开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,采取“三个三”工作模式,推动党史学习教育进校园。

  依托“三个平台”传播党的声音。该县教科局号召全县学校选派普通话标准、历史知识丰富的党员教师,依托“主播平台”开展党的声音播报,统一录制并推送党史宣讲系列视频26个,激发广大师生讲党史、学党史积极性,唱响党史学习教育好声音;依托“微信平台”微信公众号,每天推送一个党史学习宣讲视频,组织各学校在主题班会课、团队活动、思政课上播放,使学生了解党史知识;利用羊场红色文化公园、紫云烈士陵园等“实体平台”开展红色故事宣讲,清明节前后,共组织全县500余名党员教师代表和2000余名学生代表到羊场红色文化公园、烈士陵园开展主题教育实践活动,加强未成年人革命传统教育。

  在开展好活动的同时,该局积极抓好“三个强化”。强化组织领导,及时召开教育系统党史学习教育动员大会,要求各学校要推动学习教育,让红色基因代代相传;强化学习效能,以“我为群众办实事”为契机扎实开展党史学习教育,不断提高广大党员教师的政治判断力、政治领悟力、政治执行力;强化监督检查,坚持把学习教育开展情况作为监督检查的重要内容,及时掌握党史学习教育进展情况,防止形式主义、走过场,确保党史学习教育取得实效。

  该局还立足“三个促进”提质增效。促进认识深化,师生在学习党史、借鉴党史中,汲取成长营养、获取奋进力量;促进学风变化,通过组织开展专题学习辅导、观看党史学习教育片、学习征文、主题班会、团队活动等,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步激发学生学习积极性,树立良好的学风;促进作风转化,积极引导广大党员教师继续发扬自我革命精神,转变工作作风,潜心教书育人。(记者 刘现虹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127346613