新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市举行2021年全市驾驶员职业技能竞赛

2021-04-19 15:01:38  来源: 安顺日报

  为大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,在全市建设和培养一批知识型、技能型和创新型劳动者大军,4月17日,由市总工会、市人力资源和社会保障局、市交通运输局联合举办的2021年安顺市驾驶员职业技能竞赛在千合航诚驾校考场举行。

  来自全市8个县区和市直部门9个代表队的50余位队员参加比赛。选手是持有A3及以上驾驶证的旅游大巴车、长途客运车、安顺市内公交车驾驶员。参赛项目有驾驶员理论知识、驾驶员技能操作。实操比赛分为4小项3大项,包括“坡起”“掉头”“侧方位停车”“连续障碍”等。比赛现场打分,决胜出一二三等奖和优秀奖、组织奖。

  举办此次技能竞赛,是对全体驾驶员的安全驾驶知识、驾驶操作技能的一次集中检验,是充分展示全市各系统、各单位驾驶员精神风貌的一次良好机会,也是对多年来我市驾驶员技能人才培养成果的检验。通过技能竞赛提高驾驶从业人员理论修养、安全实操素质。(记者 刘现虹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127346606