新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:党史学习教育进校园

2021-04-19 11:19:01  来源: 三都水族自治县融媒体中心

同学们认真投入的作画

  连日来,三都水族自治县各学校掀起党史学习教育热潮,多形式开展“学党史、颂党恩、跟党走”主题教育活动,讲好红色故事、坚定理想信念、传承红色基因。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割”,走进城关小学,教室里传来阵阵旋律优美的歌声,师生正在以歌声表达爱国爱党的坚定信念。这个教室忙着唱歌,其他班级的绘画、手抄报比赛等也正在进行中,学生用卡纸绘画五星红旗、天安门彩图,抄写红色故事,书写“中华人民共和国”“学党史  报党恩”等字样。同学们通过学习党史,参与比赛,进一步提高了自身学习的动力和提升了爱国情怀。

  “我绘画的主题是颗颗红星向着党,通过这次活动,让我更加深入的了解党的历史,知道了感党恩,以后我要努力学习,才能更好的报效祖国。”城关小学学生王梓青说。

王梓青认真的作画

  “作为一名小学生,在家我们应该做一个孝顺父母的好孩子,在校我们应该好好学习,长大以后做一名共产主义的接班人。”城关小学学生张月告诉笔者。

  学党史,感党恩,跟党走,一系列形式多样、扎实有效的活动,在全校师生中厚植下了爱党爱国情怀,激发了他们的学习、工作热情,让学生认识到今天的美好生活来之不易,也激励着青年学子坚定理想信念,传承红色基因、担当复兴重任。

  “让学生和老师通过学习党史然后去办实事,可以让学生到街上做些实际活动,比如捡垃圾、帮助困难老人等等,利用我们城关小学优厚的资源,优秀老师到(乡镇)下面学校送教。”城关小学校长王会华把学校开展学习党史相关活动的宗旨告诉笔者。(杨票)

学党史 红色基因代代传手抄报比赛现场

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127346551