新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

聚焦茶博会丨茶产业招商引资签约60余个项目,总投资60余亿元

2021-04-19 10:57:21  来源: 湄潭融媒体中心

  4月18日,在第13届贵州茶产业博览会暨招商引资大会开幕式上,举行了贵州茶产业招商引资集中签约仪式,共达成招商引资项目62个,总投资64.64亿元。

  本次达成的62个茶产业招商引资项目中,遵义市占34个,总投资55.61亿元,其他各市州28个,11.03亿元。本次大会集中签约24个,总投资33.43亿元;其余项目在各市州分会场签约。其中,湄潭签约项目6个,分别为贵州省农业科学院科研试验示范基地建设项目、遵义(湄潭)茶叶销售共享仓建设项目、湄潭县逅唐茶业生物科技项目、湄潭威恒生物有机肥生产建设项目、湄潭县“黔茶进徽"合作项目、湄潭县茶叶智能无尘化产供销一体建设项目,投资总额达8.3亿元。

  来自广东惠州的贵州威恒农业科技有限公司是一家农业高科技企业,与湄潭进行了签约,投资总额1200万元。据该公司签约代表黄飞介绍,公司已建成投产植物提取有机肥项目,预计年产值在5000万以上。生产的营养液对茶园有明显的提质增效效果,经过试验,一亩茶产量可以提高20%—30%,有机含量在40%左右。公司今后将以该项目为发展方向,为促进湄潭乃至贵州的茶产业高质量发展作出企业应有的贡献。

  “湄潭是产茶大县,历史悠久,我们将借助此次茶博会契机,与湄潭深化合作,充分发挥各自在技术研发、资源、生产等方面的优势,共同推进茶产业高质量发展。”黄飞说。(李煜 文孝波)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127346421