新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

喜迎茶博会丨湄潭供电局全力以赴保供电

2021-04-19 10:55:13  来源: 湄潭融媒体中心

  为确保第13届贵州茶博会期间电力供应正常,保障大会顺利举行,湄潭供电局提前部署、多措并举,确保供电稳定可靠。

  在湄潭茶博会展中心、湄江山水酒店和喜百年酒店等地,笔者看到,湄潭供电局工作人员正在对应急发电机进行排查检修,对配电房进行安全巡视,全力保障各重点场所的变压器等设备平稳运行,及时消除安全隐患,保证供电正常。

  “我们运用了红外测温技术以及精细化排查方式,对涉及线路进行全面检查,把设备因为故障导致停电的可能性降到最低。重点对主会场配电设施进行了隐患排查,协同组委会进行了整改,调用了ups应急保电车调试并接入,确保各种应急状态下不间断供电。在各定点酒店,我们派驻了工作人员,协助酒店调试发电设备,做好万一出现意外也能确保供电的准备。”湄潭供电局湄江供电所供电安全助理专责李超介绍。除了重点场所,湄潭供电局还开展了全面安全隐患排查,消除盲点、不留死角,确保茶博会期间湄潭电网安全可靠运行。

  “3月初就组织相关部门完成了第一轮设备的巡视,上周已完成了所有影响设备运行的缺陷处理。本次保供电共涉及17个场所和25个观摩点,保供电的线路共计有27条,我局这次将出动200名干部职工,还从遵义供电局申请了一套250千伏安的ups发电车,用于主会场保供电,确保本届茶博会保供电万无一失。”湄潭供电局副总经理安万介绍。

  目前,湄潭供电局已全面启动了茶博会专项保供电方案,成立了专项工作组,加强了巡视及供电应急物资储备,以实际行动为茶博会的顺利召开提供有力保障。(尚媛媛 李煜)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127346397