新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭永兴月季文化旅游节开幕

2021-04-19 10:53:59  来源: 湄潭融媒体中心

  4月16日,湄潭永兴月季文化旅游节开幕式暨送文化送科普下乡活动在永兴镇月季苑景区举行。

  遵义市人大常委会党组副书记、一级巡视员田刚,湄潭县政协主席陈佐明,副县长钟发辉及县直有关部门负责人参加活动。

  开幕式上,永兴镇负责人致欢迎辞;遵义卉之丰现代农业有限公司负责人介绍了景区基本情况;钟发辉简要介绍了湄潭文旅融合发展情况;田刚宣布活动开幕。

  此次活动以“赏月季花海·品古镇文化”为主题,由湄潭县文体旅游局、老体协、永兴镇主办,遵义卉之丰现代农业有限公司等单位承办。

  开幕式后还举行了精彩的文艺表演,歌伴舞《祖国万岁》《绣红旗》,舞蹈《江南谣》《情人语》《女儿情》,快板《赞湄潭》等10余个节目轮番上场,台下掌声阵阵,现场洋溢着喜气欢乐的氛围。

  据了解,永兴镇月季苑景区于2018年2月开始投资打造,同年12月,通过国家AAA级旅游风景区评定,集农业观光、文化创意、旅游研学、休闲度假、康体养生、滨水娱乐为一体。为全面进行提档升级,去年7月开始闭园。历经大半年的“闭关修炼”,现在景区以全新的姿态和面貌,展现在游客面前。

  “今年,景区引进了800多个月季品种。正常的赏花期是每年的4月到11月份;盛花期有两个月,从4月底一直到6月底。针对这次月季文化旅游节,景区推出了很多优惠项目,门票定的是60元,挂牌价是30元,通过美团APP购票还有八折的优惠。对于湄潭县籍的父老乡亲,我们还要打半折,就是15元。永兴古镇·月季花海欢迎各地的游客前来赏花、游玩、品茗。”遵义卉之丰现代农业有限公司副董事长廖毅三介绍。(刘越 徐冬青)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127346385