新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

喜迎茶博会丨湄潭茶企:准备就绪迎八方宾客

2021-04-19 10:46:00  来源: 湄潭融媒体中心

  4月16日,第13届贵州茶博会召开前夕,在贵州黔茶联盟茶业发展有限公司,工作人员正在进行厂房、设备的维护以及环境卫生的全面整治,力争以最佳面貌迎接八方宾朋。

  该公司副总经理何金涛表示,作为今年茶博会参观考察的茶企之一,黔茶联盟充分做好了迎接茶博会的各项工作,并推出了参观的亮点,希望借助茶博会的契机,提升品牌知名度。

  “能成为此次茶博会的参观点之一,感到很荣幸的。我们这次主要推出三个方面的亮点,一是茶叶机械厂马上能投入生产,这条生产线生产农机、茶叶器械,很具亮点;二是推出了黄金苔、绿码等茶叶品牌,特别是绿码,针对年轻市场而研发,物美价廉,深受消费者喜爱;三是天猫西南片区第二十七号仓落户黔茶联盟,为贵州乃至西南地区的茶产业发展、茶叶品牌升级、销路拓展奠定了坚实的基础。”何金涛介绍。

  同样,作为此次茶博会参观考察的茶企之一,贵州阳春白雪茶业有限公司在一个月之前就开始着手准备,力争以全新的面貌、饱满的热情,迎接来自全国客商的到来。

  “我们成立了茶博会接待工作领导小组,并专门制定了相关接待的工作方案,把接待工作当中的每一个点滴都进行细化、责任到人。”贵州阳春白雪茶业有限公司行政总经理黄朝友说。

  以茶为媒,以茶会友、以茶促进交流与合作。为了更好展示湄潭茶,寻求更多的合作机会,阳春白雪公司从茶品展示、湄潭茶文化知识讲解、茶叶生产过程方面都做足准备,希望来湄宾客能喝上一杯正宗的湄潭茶,感受湄潭茶文化和湄潭茶人的热情。

  “我们有参观绿茶手工制茶的线路,让客商们能近距离感受湄潭翠芽手工制作过程,并且还可以亲自体验。同时,还会带领客商参观生产线,让他们零距离感受清洁化、标准化制茶过程,感受湄潭茶文化。为了让客商能够直观了解茶叶,我们明码标价,标出茶叶的批发价以及市场的零售价,供客商参考选择。”黄朝友介绍。

  为借助贵州茶博会,进一步打响湄潭茶叶品牌的知名度、美誉度,湄潭其他茶企也在积极准备,从服务接待、参观亮点等方面着手,全力备战,力争以最好的面貌喜迎八方宾客。(李晨晨 文孝波)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127346336