新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

聚焦茶博会丨外地客商点赞贵州茶、湄潭茶

2021-04-19 10:45:12  来源: 湄潭融媒体中心

  4月18日上午,在湄潭茶博会展中心,笔者看见不少外地茶商在会场外品茶。经过走访,发现大家对贵州茶、贵州景、湄潭茶、湄潭景赞不绝口。

  现场,客商们相互交谈着,话语间都是对贵州茶、湄潭茶的赞叹。在现场摆放的品茶桌前,不少客商前来赏茶、品茶、十分专业。

  浙江茶商谢梦吉

  我是第一次来湄潭,觉得这里的生态环境非常优美,茶叶品相好,茶香很足,口感非常鲜爽,回味甘甜十分喜欢。

  山东客商殷泽兴

  今年是第四次参加茶博会,我们的消费者对湄潭茶评价非常高。现在人们比较注重食品安全,所以“干净茶”的发展理念,广大消费者十分欢迎。湄潭茶质、口感在逐步提升,所以喜欢贵州茶的人越来越多,客户群体也越来越多。 

  山东茶商彭金云

  品了湄潭翠芽,发觉它的口感和其他都不一样,这可能是湄潭生态环境好,所以产出来的茶也好。

  山东茶商李斌

  来到湄潭,实在是感觉太好了,真是山美水美人更美。一开始我接触的是贵州富硒茶,喝过以后口感确实别具一格,很值得回味,从那以后我就爱上了贵州茶。这次来湄潭参加茶博会,将会借助机遇,把贵州茶、湄潭茶引进到山东,让山东的百姓都能喝到贵州、湄潭的好茶。

  新疆客商谭清

  来到湄潭之后,觉得这儿的环境特别好,山清水秀。今天品了湄潭翠芽和遵义红,都挺不错的,茶香浓郁,干净又环保。 

  新疆客商徐玉强

  作为茶商,对贵州茶的评价真的很不错,汤清、味醇、香高。这次来参加茶博会,我们是带着一定的使命过来的,就是为新疆的老百姓找寻一些价格适中而品质高的茶叶,感觉收获还是挺大的。

  四川客商王柳琳

  去年来参加茶博会,我们看了万亩茶园、茶博物馆等,印象非常深刻。湄潭茶做得都很不错,遵义红、湄潭翠芽,外观好看,品质很好。

  四川客商黄松

  湄潭这个地方人也好,山也好,水也好,空气也好。贵州、湄潭的茶叶和我们四川,特别是雅安眉山一带,两地有很多相通的地方,大家需要交流合作。

  四川客商陶瑾

  湄潭山清水秀,很美。今天喝到了本地毛峰,觉得品质很好。

  重庆客商李施函

  我今年22岁,因父母从事茶产业20年,自己从小受到了茶文化的影响,自然对茶有着强烈的兴趣。湄潭翠芽这种泡法还是第一次见到,喝过以后感觉口感很清甜,有很好的回甘,希望能在重庆得到好的推广与发展。

  河北客商刘寒辉

  品了遵义红、湄潭翠芽,感觉湄潭茶品质真不错。贵州绿茶很好,又属于无公害类,希望今后多合作。

  辽宁客商王瑞东

  通过茶博会,接触了贵州兰馨茶业有限公司生产的这种茶叶,非常绿色环保。另外,本届茶博会做得非常细致,嘉宾、客商们感到非常温馨,也非常感动,希望湄潭把茶产业进一步做大做强,走向世界。李煜 黎慧 汪璐瑶 文孝波 冯蕾)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127346309