新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

喜迎茶博会丨遵茶集团栗香茶业公司举行20周年庆典

2021-04-19 10:43:10  来源: 湄潭融媒体中心

  ​4月17日,遵义茶业集团栗香茶业有限公司举行20周年庆典活动。

  贵州省人大常委会党组书记、副主任慕德贵,省政协副主席、省工商联主席李汉宇,省人大常委会原副主任、省茶文化研究会会长傅传耀以及著名作家叶辛等出席活动。

  庆典活动中,李汉宇、傅传耀、叶辛以及省农业农村厅副厅长胡继承、市茶文化研究会会长黄天俊、遵茶集团董事长张蕾分别致辞,向栗香茶业公司举办20周年庆典活动表示祝贺。

  大家认为,栗香茶业公司20年的发展史,是贵州茶产业不断发展壮大的一个缩影,充分体现了贵州茶叶企业塑造贵州茶叶品牌、提升贵州茶叶影响力的艰辛历程。希望栗香茶业公司立足新起点,开启新征程,守正创新、共赢未来,践行乡村振兴、百姓致富伟大事业,为发展壮大贵州茶产业,推动贵州茶叶走向全国、香飘世界贡献更大力量。

  当天的庆典活动分为四个篇章,全面展示栗香茶业公司的发展历程。据了解,2001年4月,栗香茶业公司成立,定位“绿茶香气专家”,着力打造“栗香茶业集团军”。2020年6月,栗香茶业公司与遵义茶业集团签订合作协议,实现国企混合制重大重组。经过不断努力,该公司已获得国家级农业产业化经营龙头企业、贵州“三绿一红”十大领军企业、中国茶叶行业百强企业殊荣,成为贵州省茶产业发展的一个重要符号。

  活动中,遵茶集团栗香茶业公司还发布了“大地标”“贵州栗香茶”两款新品;该公司还分别与遵义综合保税区、贵州光合新植科技有限公司、遵义师范学院茶叶研究所签订了合作协议;遵茶集团栗香茶业公司负责人作了题为“守正创新、共赢未来”的主题演讲。

  出席活动的还有省人社厅原党组书记、厅长何文江,省人大常委会一级巡视员沈芹,市人大常委会主任范元平,市人大常委会党组副书记、一级巡视员田刚,市政协副主席、县委书记魏在平等。(肖大红 仇正腾)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127346279