新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

聚焦茶博会丨中国十大名茶悉数亮相湄潭

2021-04-19 10:37:00  来源: 湄潭融媒体中心

  为了让来湄潭的嘉宾和消费者喝到名茶,买到好茶,第13届贵州茶博会精心设置了中国十大名茶馆展示专区。

  在茶博会展中心中国十大名茶馆,笔者看到,现场展出的十大名茶商品琳琅满目。观展群众、来湄嘉宾行走在十大名茶展台之间,逛展喝茶、坐而论茶。

  来自习水县茶产业发展专班的冯凯告诉笔者,十大名茶馆的设置,让他能够在同一时间、同一地点,见到全国各地的名茶、遍品名茶,心情十分愉悦,觉得不虚此行。

  今年设置的中国十大名茶馆是本次茶博会的亮点之一,西湖龙井、洞庭碧螺春、都匀毛尖等十大中国名茶共同亮相展示专区,不仅可以让逛展观众喝到名茶、买到好茶,也能让参展茶企更好地借势茶博会,推介茶品牌。

  “往年,都匀毛尖是作为贵州名茶参展,今年则以中国十大名茶的身份来到中国十大名茶馆。高海拔、多云雾,茶叶没有受到任何污染,茶的品质特别好,真正是干净茶、生态茶 。目前的参展情况很好,有很多客人前来了解公司情况,也有不少人前来购买。”摆忙高寨都匀毛尖茶艺师史国梅向笔者介绍。

  对于中国十大名茶参展,来自江苏省宜兴市百福堂茶业有限责任公司的销售经理夏瑞成认为:“今年引入十大名茶展览,品类比较丰富,参展的商家较多,前来参观的人也不少。这给我们茶人搭建了一个很好的平台,有更多的机会来宣传产品。目前,有下单意向的客商有三家,分别来自上海、南京、无锡,收获不小。”(尚媛媛 周欢)  

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127345950