新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国旅行社协会入境旅游分会会员大会暨贵州入境游联程产品推介会在贵阳举行

2021-04-18 12:29:17  来源: 天眼新闻

  4月16日,由贵州省文化和旅游厅、中国旅行社协会主办的中国旅行社协会入境旅游分会2021年会员大会暨贵州入境旅游联程产品推介会在贵阳举行。

  会上,贵州省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记谢念致欢迎辞并作贵州旅游推介。据介绍,目前贵州正着力推进全域旅游示范省建设,发展以民族和山地为特色的文化旅游产业,不断丰富旅游生态和人文内涵,重点建设温泉、索道、医养康养、避暑度假、景区(点)产业群,提升优化贵州招商引资优惠政策,让企业到贵州投资发展坐拥地利、尽享人和,实现多方共享,着力将贵州打造成为国际一流山地旅游目的地、国内一流度假康养目的地。

  文化和旅游部国际交流与合作局在此次会上发布了《西亚北非地区24旅游市场调研报告》并举行《亚非文旅快讯》(双月刊)的首发仪式。文化和旅游部国际交流与合作局一级巡视员、世界旅游联盟秘书长刘士军在论坛中作了“新形势下入境旅游再出发”的主题演讲。“文化和旅游部的工作计划中也提到将大力恢复和发展入境旅游、促进消费回流。入境旅游必将为我国的旅游发展提供崭新动能。”刘士军说。

  中国旅游集团旅行服务有限公司、上海携程商务有限公司、中国旅行社协会在线旅行服务商分会、马蜂窝大学和贵州省文旅厅贵州旅游文化研究传播中心等负责人及专家学者围绕“入境旅游新探索”开展圆桌对话,对入境旅游的现状与症结,如何加快推动入境旅游市场复苏等进行了深入研讨。

  会上,贵州省文化和旅游厅副厅长李芳发布了贵州省入境旅游奖励政策,贵州省中国青年旅行社有限公司总经理朱曦代表贵州入境旅行社做贵州入境旅游联程产品推介。中国旅行社协会入境旅游分会与贵州旅游协会旅行社及门店分会签署合作协议。全国重点入境旅行社代表与贵州省旅行社代表、贵州重点景区代表进行了关于“贵州机遇”的研讨会和交流座谈,共商如何促进贵州旅游的开放发展,提升贵州旅游的国际化水平。

  在下午举行的中国旅行社协会入境旅游分会2021年会员大会上,贵州省中国青年旅行社有限公司当选为中国旅行社协会入境旅游分会副会长单位。(记者 肖江 莫海艺)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127343638