新华网贵州频道
贵州频道返回首页
>>正文

苗女俊珍的“盛典时刻”

2021-04-18 14:53:15  来源: 新华网

  4月16日,苗族女孩周俊珍首次在《西江盛典》演出中担任女主演。

  出生于贵州省雷山县西江镇的苗族女孩周俊珍自小喜爱舞蹈,中专毕业后就一直在西江苗寨景区的小剧场中担任舞蹈演员。4月16日,全国首部苗族大型山水实景演出《西江盛典》在雷山县大塘景区复演,周俊珍将首次在这出剧目中担当主要演员。

  在大舞台任主角,对舞台经验丰富的周俊珍来说仍然是个不小的挑战。为了确保不在演出中掉链子,复演之前,周俊珍和其他演员们每天一早就开始排练,最晚会工作到凌晨两点。所幸,当天演出很成功,为《西江盛典》今年的演出季开了个好头。

  除了周俊珍这样的专业舞蹈演员,《西江盛典》还吸纳了很多当地的群众演员在其中表演。这部讲述苗族传说、历史、民俗的大型实景演出,不仅能够丰富雷山县旅游产业业态,同时还能为当地群众直接增收。“舞蹈可以让我更加自信,特别是能够在这么大的舞台上,向来自世界各地的朋友传递我们苗族文化,我很快乐。”周俊珍说。

  新华网 卢志佳 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]
010070180010000000000000011100001127343321