新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“共享新时代•全民健身贵阳行” 贵阳市第十六届家庭杯网球赛开赛

2021-04-18 12:30:34  来源: 新华网

  家庭杯比赛现场。新华网 蔡连素 摄

  新华网贵阳4月18日电 4月17日,“共享新时代·全民健身贵阳行”贵阳市第十六届家庭杯网球赛在观山湖区金阳网球中心开赛,来自全市近200名业余网球爱好者参加了比赛。本次比赛由贵阳市体育局主办,贵阳市网球协会和贵阳市网球运动管理中心承办,赛期两天,设家庭组和青少年组两个大组别,各设3个和6个小项。

  家庭杯比赛现场。新华网 蔡连素 摄

  据悉,近几年贵阳市青少年网球快速发展,越来越多家长把网球作为孩子的一个体育选修项目,主办方在今年的家庭杯网球赛新增加了青少年组。贵阳市网球运动管理中心主任卢昊说:“这样既满足孩子们的参赛愿望,又让孩子们知道,球队也是一个大家庭,队友也是他们的亲人,我们应当一起分享网球带给我们的快乐。”

  11岁的张钊睿学习了两年的网球,他说:“第一次参加家庭杯比赛,对自己来说是一次历练,在校队网球训练中也交到了很多朋友,让自己的课外时间变得充裕起来,自己很开心。”

  家庭组参赛选手比赛现场。新华网 蔡连素 摄

  六年级学生冯语璐认为,在长期的网球训练下,持续不断地坚持让她获得年级第一的体育好成绩,自己的反应速度快了,思维敏捷了。参赛选手史博文认为,打网球让他不再沉迷于手机,也喜欢上了篮球、乒乓球等运动。

  “尽管学习网球难度很大,但是坚持练习以后技术提高兴趣也越大,夫妻之间有了共同爱好以后,我们每天都探讨球技,既加深了默契,也增进了夫妻感情。”参赛的邓磊先生介绍,妻子是一名有21年球龄的业余“老将”,多次参加全国性的比赛并取得优异的成绩。在妻子彭梅的带动下,邓磊开始接触网球,尽管只是业余爱好,夫妻俩每周也坚持5至6天时间打网球。

  青少年组参赛选手。新华网 蔡连素 摄

  家庭杯网球赛作为贵阳市历史最悠久的品牌体育赛事之一,已连续成功举办了十五届。十五年来,家庭杯见证了贵州网球的发展,也见证了一批本土网球爱好者的成长,从由父母带着比赛到如今陪着父母比赛,给大家留下了许多难忘的回忆。(蔡连素 徐苇笛)

  家庭组参赛选手。新华网 蔡连素 摄

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127343269