新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“五一”假期火车票昨日开售 多个热门方向销售火爆

2021-04-18 09:26:23  来源: 贵阳晚报

  贵阳北至西安、武汉动车票销售情况(“候补”即为车票已售完)。

  按照目前火车票预售期为15天的规定,4月17日最远可购买“五一”假期第一天——5月1日的火车票。记者从贵州铁路部门获悉,5月1日当天,贵阳北站始发和通过动车中,多个方向车票紧张,其中贵阳北至武汉、西安、北海、南宁等方向动车票已全部售罄。

  目前,铁路六种正规购票渠道:12306官网、12306手机客户端、电话订票(95105105)、车站窗口、代售点、自助售票机,预售期均统一为15天。因此,4月17日,通过这六种渠道,最远可购买“五一”假期第一天(5月1日)的火车票;4月18日,最远可购买“五一”假期第二天(5月2日)的火车票,以此类推。

  截至4月17日19时30分,5月1日铁路客票预售信息显示:贵阳北至北京西,G82次车票已售完,其他车次还有余票;贵阳北至上海虹桥,8趟动车车票趋紧;贵阳北至广州南,16趟动车中,已有6趟车票基本售完;贵阳北至成都东,20多趟动车中,有一半以上车票基本售完;贵阳北至武汉,10趟动车车票已全部售完;贵阳北至西安北,5趟动车车票已售完;贵阳北、贵阳东至北海和南宁东方向,9趟动车车票已售完。此外,贵阳北至遵义、铜仁等省内短途方向的多趟次车票已售完。

  与此同时,贵阳北至昆明、南京、六盘水等方向动车票相对宽松。

  据铁路部门介绍,由于今年“五一”假期有5天,外出旅游、探亲的旅客预计将呈现爆发式增长。随着“五一”假期临近,贵阳前往各方向的动车票和普车票将全面趋紧。“五一”期间打算外出的旅客,请抓紧确定行程并提前购票。(记者 曾秦)

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127342964