新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州长顺组建党史学习教育“红色文艺轻骑兵”

2021-04-17 18:14:41  来源: 新华网

  新华网贵阳4月17日电(记者齐健)长顺县17日举行“党史学习教育红色文艺轻骑兵”授旗仪式,推动党史学习教育下基层。红色文艺轻骑兵红色电影放映小分队、书法服务小分队、国画服务小分队、山歌颂党恩小分队、红色文艺展演小分队分别接过队旗,将组织动员广大文化文艺工作者,通过喜闻乐见的形式,讲好党史故事、传承红色基因、弘扬爱国精神,践行以人民为中心的思想,积极投身文艺志愿服务。

  图为长顺县“党史学习教育红色文艺轻骑兵”授旗仪式现场。新华网发(田华华 摄)

  据了解,授旗后,各小分队将深入各镇村、社区、移民小区、企业、学校等地开展文艺宣传宣讲、服务等活动,运用自己擅长的艺术形式和群众通俗易懂的方式,把弘扬主旋律、凝聚正能量的文艺作品送到千家万户,推动长顺县党史学习教育全覆盖。

  图为长顺县“党史学习教育红色文艺轻骑兵”授旗仪式现场。新华网发(朱涛 摄)

  授旗仪式结束后,小分队为观众带来舞蹈、歌曲、小品和快板等文艺节目。“喜迎建党一百年,山歌协会开歌言。祝福国强民富裕,小康生活比蜜甜……”山歌颂党恩小分队队员罗小会说,加入小分队后,将编写更多颂党恩的山歌作品,唱给更多基层群众听。

  “我们会结合实际用我们的作品去展现建党100年以来的伟大成就,让更多的百姓了解建党以来的风雨历程,让更多人参与到党史学习的过程中。”国画服务小分队队员朱瑞说,将走进农村、走进基层,用画笔描绘美丽家乡,为党史学习教育、乡村振兴贡献艺术力量。

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127342075