新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳贵安春耕生产暨高标准农田建设现场推进会召开

2021-04-17 18:27:53  来源: 新华网

  

贵阳贵安春耕生产暨高标准农田建设工作推进会现场。新华网发(徐苇笛 摄)

    新华网贵阳4月17日电 4月16日,贵阳贵安春耕生产暨高标准农田建设现场推进会召开,对春季田间管理、春耕备耕及高标准农田建设工作进行再动员、再部署,以推动掀起春耕生产热潮,确保全年农业生产开好头,起好步。

  与会代表现场观摩开阳县宅吉乡官庄村粮食春耕生产基地、堰塘村现代山地高标准农田建设“沃土计划”基地、潘桐村生姜种植示范基地和修文县农机装备产业园。

4月16日,贵阳市开阳县宅吉乡官庄村农机助力春耕生产现场。新华网发(徐苇笛 摄

    推进会上,开阳县、高峰镇、修文县、市农投集团作了交流发言,贵阳市农业农村局对全市春耕生产工作作了安排,中国农业发展银行贵州省分行副行长万正祥作了对贵阳农业农村金融支持情况介绍。贵阳市副市长冉斌要求,要高度重视粮食和春季农业生产工作,全力以赴抓好粮食生产,千方百计提高粮食单产,大力实施高标准农田建设,加快发展山地农机产业,加大农技服务和推广力度,切实抓好防灾减灾工作。全面压实责任,加强要素保障,在粮食和农业生产领域要给予政策、资金、服务方面的保障。

4月16日,贵阳市开阳县堰塘村初步建设好的高标准农田。新华网发(徐苇笛 摄)

    据介绍,贵阳市春耕工作目前有序推进,成效喜人。粮食作物优良品种更新换代加紧进行,力争年底良种播种面积占粮食播种面积的95%以上,水稻、玉米等主要粮食作物单产提升2%以上。2021年,贵阳市级财政将在常年支持粮食生产的基础上,安排500万元专项资金用于粮食高产示范项目,13万亩高标准农田建设任务已纳入2021年政府十件实事。2021年,贵阳市要完成粮食播种面积135.55万亩,总产42.84万吨的任务。(徐苇笛)   

  修文县农机装备产业园。新华网发(徐苇笛 摄)

 

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127341621