新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州召开贯彻落实全国职业教育大会精神专题会议

2021-04-17 14:56:35  来源: 新华网

  新华网贵阳4月17日电 4月16日,学习贯彻落实全国职业教育大会精神专题会议在贵州装备制造职业学院召开。贵州装备职院、贵州交通职院、贵州工业职院等职院的学生代表、企业代表分别围绕落实职教大会精神作主题发言。会议由省教育厅一级巡视员鞠洪同志主持。

  学习贯彻落实全国职业教育大会精神专题会议现场图。新华网发(张宇 摄)

   会上,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、省教育厅厅长邹联克指出,面向“十四五”,贵州职业教育要以“人人职教、个个就业、家家致富”为目标,切实推进职业教育高质量发展。要“人人职教上好学,大力推进终身教育”“个个技高全就业,助力实现人生出彩”“家家致富兴乡村,深度服务发展战略。”

  邹联克表示,目前正是贵州职业教育由驶入“快车道”转向“超车道”,大有作为的历史新机。贵州职业教育将乘着“扩容提质”之势,坚持问题导向、需求导向,创新驱动,以补短板、扬长板、固底板、造样板为主基调,“奋起‘职’追”,打造出与区域经济社会发展深度融合的人才摇篮。(张宇 马丽丁娜)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127341040