新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区委十一届第219次常委(扩大)会议召开

2021-04-16 19:11:01  来源: 花溪区委宣传部

  4月15日,花溪区委书记李瑞主持召开区委十一届第219次常委(扩大)会议,传达学习《国务院安委会办公室关于近期重大及典型事故情况的通报》及谌贻琴同志批示等上级有关会议精神,安排部署花溪区贯彻落实全省推进新型城镇化暨“强省会”工作大会、贵阳市推进新型城镇化暨“强省会”工作誓师大会精神有关工作。

  区委副书记、区长俞洋,区委副书记邓谦,区委常委卢代康、陈忠刚、管路、汪维华及区人大、区政府、区政协有关领导参加会议。

  会议指出,全区上下要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,以开展东西部协作和定点帮扶为契机,积极与东部发达地区开展合作,推进资源互补、劳务对接、人才交流,集聚经济高质量发展的要素,奋力在乡村振兴上开新局。要强化打防管控,将打击治理电信网络诈骗犯罪工作纳入“平安花溪”“法治花溪”建设内容,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势。

  会议强调,要敢闯敢拼,不断增强信心决心,在推进“强省会”五年行动中交出一流答卷。要坚定信心,坚决扛起推进“强省会”五年行动的政治责任,把“强省会”五年行动作为主旋律,只争朝夕、攻坚克难,奋力在推进“强省会”五年行动中作贡献。要苦干实干,坚定不移做强园区平台、推进项目建设、狠抓招商引业、优化营商环境、推动创新发展,在推动工业大突破、产业融合、新型城镇化、生态文明建设、共建共享共治上走前列。要强化政策、资金、人才、作风保障,凝聚强大合力,在推进“强省会”五年行动中体现花溪担当、展示花溪作为、作出花溪贡献。

  会议要求,要提升统战工作水平,着力加强党对宗教工作的领导、化解民族宗教领域风险隐患、抓好“全国民族团结进步示范市”创建、贯彻落实对台工作决策部署,推动新时代统战工作高质量发展。要层层压实责任,对表对标、举一反三抓整改,推动全面从严治党迈上新台阶。要以高度的政治自觉抓紧抓好政法队伍教育整顿工作,确保取得实实在在的成效。要全面扣紧安全生产责任链条,聚力开展好火灾隐患大排查大整治工作,确保人民群众生命财产安全。

  会议还审议通过了相关文件。

  区直各有关部门、各乡(镇、街道)党(工)委主要负责人参加会议。(胡流冰川 杨洋)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127339431